저축성 보험보험
늘씬한쭈꾸미80
늘씬한쭈꾸미8021.03.18

31살 보험료가 많이 나오는거 같은데 줄여야할까요.

31살인데 결혼햇구 아이2명 입니다

저 앞으로 보험이 38만원 정도 나오는데

저랑 비슷한 나이데 사람들은 평균 얼마나 나오는지 알수있있을까요? 혹시 많이 나온다면 설계를받아서 줄일수있을까요?

  • 안녕하세요? 12년차보험인!! 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.

    ● 정해진 보험료는 없지만, 과하네요^^;

    정말로 38만원을 내시나요?

    건강보험으로만 38만원을 내신다면 너무 과합니다.

    아프면 로또 되겠네요..

    건강보험료만으로 38만원은 너무 과한거 같구요!

    동 연령대에서 보험이 없는 상태로 제게 컨설팅 의뢰가 오면

    저는 실속있게는 10만원안팎정도에서

    탄탄하게는 15만원선으로 가장 많은 추천을 드립니다!

    질문자님은 질문대로 지금 줄이셔야 할것 같습니다!

    세부적인 상품구성이나 보장내용을 지금은 볼수 없으니

    정확하게 진단을 내려드리기는 어려운데요!

    - 가성비 떨어지는 특약/보장들

    - 너무 크게 가입된 보장들

    - 쓸데없는 적립보험료들

    요런거 체크 잘해서 보험 다이어트 쫙 하셔야 합니다!

    지금 너무 과해서 보험료 많이 줄이셔도 되니까

    시간내서 꼭 보험 정리 하시기 바랍니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질병과 상해 등 건강관련된 보험의 보험료 총합이 세후 월 소득의 5%를 넘기지 않는 것을 추천드립니다.

    많은 보험을 가입하는 것보다 필요한 보장들의 우선순위를 매겨 경제적으로 부담이 없는 선에 가입하고 유지하는 것이 훨씬 중요합니다.

    가장 보장 범위가 넓은 보험인 의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목들만 순수보장형으로 31살 기준 2만원 내외로 가입 가능합니다.

    특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 30대초반의 경우 10만원에서 20만원 정도 보험료를 납입합니다.

    제가 유추해보건데 보장의 크기가 클 수도 있고 사망보험금(종신)의 비중이 클 수도 있을거라 예상됩니다.

    적정보험료 적정보장이 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납입 유지하시는데 경제적 부담이 없을 경우가 제일 적당합니다.

    보험 필수 1 : 실비 보험

    보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

    보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

    보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

    보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료는 가입자의 월소득을 기준으로 최소 5%~20%사이에 보장보험 준비를 추천합니다. 다만 가족력이나 평소염려되는 부분이 있다면 더 가입할수 있습니다.

    좀더 자세한사항은 메일주시면 상담해드리겠습니다.

    sky2cube@naver.com

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    38만원 지출되고 있는 보험이 어떤것인지 정확히 알수가 없어 명확히 애기드리기는 힘이 들겠지만, 통상 내 소득의 10% 정도는 일반 보장성 보험으로 지출들을 하고 계세요. 단 10%의 범주 내에는 저축, 연금 등 노후에 대한 노후보장을 위한 준비금은 별도로 생각하시면 되세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최영란 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 말그대로 보험입니다.

    앞으로 어떤일이 닥칠지 모르기에 보험을

    들어놓는것입니다.

    그렇다고 무턱대고 아무거나 들어놓는것보다

    보험사와 잘 상담하셔서 설계하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통 급여의 10%내외로 많이들 준비하시는데요

    이 경우도 케이스바이케이스입니다

    가족력과 니즈에 따라 달라집니다

    지금 보험료가 부담되신다면 효율적인 리모델링 방향을 설정하셔야합니다

    도움필요하시다면 편하게 문의주세요 ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 구다빈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료는 일반적으로 월 소득의 10%가 적당하다고 하지만 정답은 아닙니다.

    필요로 하는 보장이 충분히 채워져있는지가 더 중요한 사항이고, 본인이 납입하는데 부담을 느끼지 않아야 좋은 보험입니다.

    아이 부모님이시라면 본인이 아파서 큰 돈이 지출된다면 아이의 미래가 위험해질수도 있으므로 조금 더 준비하시는 것을 추천드리기는 합니다.

    현재 보험에 대한 보장분석을 통해 제대로 준비했는지 확인 가능하고, 필요없는 부분이 있다면 줄이고 중요한 부분은 늘려 보장을 탄탄하게 하시려면 정확한 상담이 필요합니다.