세심한테리어2
세심한테리어223.11.10

식사는 하루에 무조건 3끼여야하나요?

식사는 하루에 아침 ,점심 ,저녁 이렇게 3끼를 먹어야 건강에도 좋을까요? 옛날에는 5끼라고 한번 들은거같긴한데 지금은 하루에 몇끼정도 챙겨먹어야 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    일반적으로 우리 현대사회의 시간이 일어나서 아침

    점심 저녁 으로 시간을 나눠 밥을 먹곤합니다

    본인의 생활패턴 습솬 식성 등으로 고려해서 끼니를 결정하셔야합니다

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다

    요즈음 현대인은 운동이 부족하므로

    아침 점심은 잘 챙겨 먹고 저녁을 안 먹으면 건강이 좋아진다고 합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한뿔영양91입니다.끼니 숫자보다는 본인 몸에 맞는 양과 횟수를 정하셔서 매일 일정한 시간에 식사를 하는게 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    하루에 한끼만 제대로 챙겨 먹어도 상관은 없습니다.

    과거에는 농사일을 많이 했기 때문에

    노동으로 인해 힘을 많이 소모하고 에너지가 필요했기 때문에 3끼와 새참을 먹은것인데

    현대인들은 노동하는것이 약하면 다 챙겨먹을 필요는 없습니다.