기타 고민상담고민상담
호화로운꿀벌98
호화로운꿀벌9823.05.17

60세 은퇴후 어떤직업을 선택해야 할까요

60세 은퇴가 10년 남지않았는데 딴직업을 선택해야하는데

노령자가 할수있는일이있을까요

참으로 답답하고 진지하게 답변을 들고 싶습니다

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘은 100세 시대라고 하는만큼 60대에도 할수있는 일이 생각보다 많으니 찾아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    컬리어를 계속이어가는 직종을 얻을 수 있다면 금상첨와겠지만, 현실이 은퇴자의 재취업률이 그리 높은편이아니라고 합니다.

    그래서, 꼭 돈을 번다는것보다는 사회에 재능기부 차원의 봉사직종 같은것도 한번 알아보시는것이 어떠실련지요?