한결같은백로195
한결같은백로19524.02.07

남자들은 대부분 때가되면 변성기가 오던데 혹시 여자들도 변성기가 오나요???

남자들은 대부분 때가되면 변성기가 오던데 혹시 여자들도 때가 되면 남자들처럼 변성기가 오는지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    여자들도 2차성징이 오게되면서 변성기가 오면서 목소리가 변합니다.

    다만 남자처럼 굵어지지는 않고 큰 변화없이 끝나는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    여성분들도 변성기라고 오긴 옵니다 다만 남자처럼

    목소리가 극적으로 바뀌진 않고요