바이오로지컬
바이오로지컬24.04.08

전기자전거는 면허증이 필요할까요?

안녕하세요 전기자전거를 구매해서 타보려고하는데요 전기자전거도 면허증이 필요한지 궁금하여서 질문드립니다 필요하다면 어떤 면허가필요할까요??

  • 안녕하세요. 고급스런꽃게241입니다.

    전기자전거 중 페달을 굴려야 앞으로 나아가는 파스(PAS) 방식은 자전거로 구분돼 운전면허가 필요 없는 반면 전기배터리의 힘만으로도 구동이 가능한 스로틀과 스로틀·PAS 혼합방식은 원동기장치자전거로 분류돼 운전면허가 필수입니다.

    쉽게말하자면 100프로전기힘은 면허를 따야된다라고 생각하면 편할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전기자전거의 종류에 따라 면허증 필요 여부가 갈립니다.

    PAS방식은 먼허증이 필요 없으나 스로틀 방식은 원동기장치자전거 이상의 면허가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.전기자전거는 면허증이 필요없지만 전동킥보드는 면허증이 필요하지요, 그러나 교통법규는 준수해야합니다,