아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.30

전기자전거는 일반인이 구매할 때 면허증이 있어야 하나요?

전기자전거도 타려면 운전면허증이 있어야 된다고 알고 있는데

일반인이 개인적으로 전기자전거를 구매할 때도 운전면허증이 있어야지 구매할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    전기 자전거는 전기 전동기와는 다르게 면허증이 없더라도

    운행을 할 수가 있습니다 일반 자전거와 같습니다.

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    전기자전거는 일반 자전거처럼 운전면허증이 없어도 사용 가능한것으로 알고 있습니다. 걱정 안하셔도 될거 같습니다!

  • 안녕하세요. 인자한븍극곰283입니다.

    일반적인 전기자전거는 원동기 면허증이 필요없습니다. 구매시 참고하시면 될것같아요