멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.01

얼굴 주름살 관리하는 방법좀 알려주세요~

나이를 먹으니 얼굴에 주름만 드네요~썬크림을 부지런히 바르고 있구요~주름 관리는 어떻게 해야 주름없는 피부를 유지 할수있을까요?

  • 안녕하세요.

    비타민 A 성분인 레티노이드 계열의 화장품을 발라보시는 게 어떨까요! 광노화(햇빛에 의해 발생한 노화)를 없애주는 아주 신기한 성분이에요

    피부과에서 처방을 통해서 전문 의약품으로도 나오고 있는 성분이에요.(연고)

    다만, 성분이 강하다보니 함량이 적은 것부터 바르면서 피부에 적응시켜야하고 저녁에만 바르는게 좋습니다.

    적응 기간에는 새살을 만들어내는 과정으로 인해 각질이 발생합니다. 그리고 좀 따가울수도 있어요!

    연고는 너무 함량이 강해서 개인적으로는 화장품으로 바르는게 좋다고 생각해요 오래동안 꾸준히 바르면 어차피 시간 지나면 똑같거든요.

    저는 꾸준히 바른지 1개월부터 눈에 보이는 효과를 느꼈고, 6개월 넘어가면서 정말 동안 피부가 되었어요

    레티놀, 레티날 검색하시면 많은 정보를 얻으실 수 있어요~

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    피부를 적절하게 보습하는 것이 중요해요.

    수분 부족은 주름을 더 돋보이게 할 수 있으므로, 적절한 보습제나 수분크림을 사용하여

    피부를 촉촉하게 유지해야 해요.