깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.18

사탕을 먹다가도 입 천장이 까지는 경우가 있나요?

사탕을 볼 쪽에 안두고 가운대로만 먹다가 입 천장이 좀 까진거 같은데 이런 경우도 있나요?

사탕이 녹으면서 형태가 조금씩 변하면서 까칠한 부분이 입 천장을 까지게 한 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    사탕 때문에 입안이 까지는 경우는

    사탕안에 기포가 들어가서 사탕이 녹다보면 그부분이

    날카로워 지면서 혀나 입천장이 까는 겁니다

    롤리팝 같은 사탕의 경우 먹다보면 끝부분이 엄청 날카로워 지고

    입끝이 베이는 일이 종종 있습니다

    사탕을 먹을때는 입안에서 이리저리 세게 문지르면서 먹기 보다는

    한쪽에서 돌려가면서 드시는게 안전할것 같아요

    답변이 도움이 되시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 통쾌한노린재86입니다.

    사탕을 여러개 한번에 먹다가 깨진 부위나 까끌한 부위가 입안에 상처를 내는경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 검붉은호돌이140입니다.

    그렇죠 알고계신것처럼 표면이 거칠어 지면서 입안에 상처를 내더라구요

    무심코 막 굴려서 먹다 피본1인입니다 ㅜ