약 복용약·영양제
엄격한두꺼비110
엄격한두꺼비11021.02.14

타이레놀 술먹고 먹으면 많이 안좋은가요

술먹으면 머리가 아픈 아픈 편인데 술자리가 잦은 편은 아니라서 자주 먹지는 않지만 술먹고 머리아플때 먹으면 많이 안좋나요..? 안좋다면 어떤 방법이있을까요? 많이 아플땐 잠이 도저히 안옵니다ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 타이레놀을 먹으면 간에서 대사가 됩니다 술도 간에서 대사를 시키죠 그러다 보면 간 손상이 올 수 있기 때문에 음주 전후에는 타이레를 먹지 말라는 것입니다

    2 음주 전후 꼭 진통제를 드셔야 될 일이 있다면 이부프로펜이나 나프록센 계열을 드시는 것이 좋습니다