탈퇴한 사용자

USB 멀티탭중에 작동을 안하는 슬롯이 있는데 고장난것으로 보아야 하나요?

4구짜리 USB 멀티탭을 사용중에 있습니다. 그런데, 그간 잘 사용하다가 보니 언제부턴가 4구중 3구가 작동을 안한다는 것을 발견하였습니다. 그런데, 특이한것은 한구는 지금 작동하고 있는데 이현상을 고장났다고 보아야 할까요? 고장이라면 어떻게 고칠 수 있나요?

  • 검은콜리48
    검은콜리4824.01.25

    안녕하세요. 검은콜리48입니다.

    USB Jack은 4핀으로 구성되있는데

    그중 양 끝에있는 핀이 + - 핀에 해당합니다.

    그곳을 멀티미터로 체크해서 5V가 측정되는지부터 확인해보셔야 합니다.