기타 고민상담고민상담
신통한파랑새186
신통한파랑새18623.05.04

유튜브중독에서 벗어나는 방법에는 무엇이 있을까요?

저녁에 집에 오면 자기전까지 유튜브만 보다가 잡니다.

볼 때는 별 생각없이 보다가 다음날이 되면 후회가 됩니다.

유튜브중독에서 벗어날 방법에는 어떤 것이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 저녁에 유튜브를 보는 시간에 가까운 공원에 가서 산책을 하거나 자전거를 타는 등 운동이나 취미를 즐기는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세련된호돌이99입니다.

    일단 YouTube 중독을 끊으시려면 쇼츠 컨텐츠부터 조절을 하시는 게 제일 좋습니다 쇼츠컨텐츠 하나가 시간이 짧기 때문에 많이 볼 수 있어서 멈추지 못하는 경향이 있는데요 일단 숏츠먼저 끊으시고 점점 YouTube를 멀리 하시는 게 좋을 것 같습니다