탈퇴한 사용자

라면을 자주 먹으면 그렇게 몸에 안 좋은가요?

보통 라면은 영양이 불균형적이라고 합니다. 그 말은 이해가 되는데 라면을 매끼 먹는것도 아니고 자주먹는 수준에서 라면이 특별히 우리 몸에 어떤 질환을 일으키거나 할 만한 유해한 점이 있을까요? 주위 사람들이 근거없는 주장들을 하는 것 같아 사실을 알고 싶어요.

  • 그날에웃자웃어하하하
    그날에웃자웃어하하하23.08.26

    안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    라면도 균형적인 식품이지만 튀긴음식으로 하루에 많은양을 먹을시에 몸에 좋지않습니다. 라면 면 색이 노란이유가 비타민을 넣어서라고 하더라구요 적당히 먹는것은

    건강에 무리가 없습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    매일 매 끼니를 라면으로 드시는게 아니면 자주 드셔도 될거 같습니다. 다만 라면은 나트륨이 많고 탄수화물이 많은 음식이니 부족한 다른 영양소를 보충하기 위해 계란이나 야채를 추가해서 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강력한오리199입니다.

    라면은 유탕면이고 국물에 나트륨 함량이 높아서 안좋은 음식으로 알려져있습니다.

    튀긴것과 짠것을 자주 먹는다면 당연히 몸에 좋지 않은데 라면은 그게 전부 들어가 있으니 좋지 않겠지요.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    면은 튀긴것이고 국물에는 다량의 나트륨이 들어있어서 혈관,신장 등에 안좋습니다.가급적 국물은 적게 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    몸에 안 좋다는 근거는 팜유로 튀겨낸 면과

    스프에 함유된 과다한 나트륨으로 인한 혈압 상승과

    혈관건강에 영향을 끼칠 수도 있습니다.

    따라서 면만 드시거나 여러가지 야채를 넣어 드시면

    나트륨 완화에 도움이 될 것 겉습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    라면자체가 밀가루이고 궁물에는 나트륨 함유량이 높아서 건강에는 좋지않아요~^^

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 정말 안좋아요. 단순히 영양소 문제가 아니구요. 밀가루와 밀가루를 튀긴 기름을 먹는겁니다. 살이 많이 찌구요. 중성지방이 급격히 올라 갈수있어요. 일정 기간 연달아 드시구 혈액검사 해보면 아실겁니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다.라면에는 나트륨이 특히 많이 들어 있어서 짜게 먹으면 고혈합등 몸에 전반적으로 안좋다네요 라면 국물만 안먹으면 된다네요.