환자 식단건강관리
수리무
수리무21.12.10

라면을 자주 먹으면 영양에 불균형을 초래하나요?

제가 라면으로 식사를 하는데 라면을 자주 먹으면 영양에

불균형을 초래하나요?

만약,영양이 부족하면 라면을 먹을때 어떤 음식을 같이

곁들여서 먹는 것이 영양보충에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    라면에는 주로 탄수화물와 지방위주로 구성되어 있습니다.

    따라서 단백질 섭취량이 부족해 지기 쉽기때문에 단백질 식품을 곁들여 먹는것을 추천해드립니다.

    또한 나트륨이 많기 때문에 나트륨 배출을 돕는 칼륨이 풍부한 바나나, 오렌지, 푸른색 야채 등을 함께 드셔주세요.