자동차생활
멋쩍은여우90
멋쩍은여우9022.10.28

중고차를 할려고 합니다.구매 할때 주의 할점 과 꼭 필수 옵션 추천해주세요

첫차로 중고차로 살려고 합니다 근데 중고차 시장을 봐도 뭐가 뭔지 잘 모르게네요 ㅠㅠ 일단 경차로 알아 보고 있는데 주행거리는 어느정도가 괜찮은지 필수 옵션은 뭐가 있어야 하는지 모르겠어요 중고차 살때 팁좀 주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    중고차를 구입하실때는 침수여부확인 사고이력확인 그리고 사용용도 확인이 꼭필요합니다.

    키로수가 작아도 리스나 렌트이력있으면 바로 패스하세요.

  • 사고차량확인(볼트 채결자리에 흔적확인)

    차량침수확인(밸트 끝까지 당겨서 흙 확인)

    사고이력 확인 (보험조회)

    누유확인(차량바닥확인)

    정도가 되겠네요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    주행거리도 주행거리지만 침수차인지 잘 확인해보셔야 할듯 합니다. 여름에 비가와서 침수된차가 많이 나와있을듯 하네요.