비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.01

왜 각 지역마다 음식의 문화가 다를까요?

지역에 따라 음식문화가 다르게 나타나는 구체적인 원인는 뭐에요?

같은 나라에서 같은 음식의 조리법이나 맛이 다른 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 저는 삼국시대 때문에 그런 것이라고 생각해요 고구려 백제 신라때에 이어온 전통음식들이 계속이어져서 지금 까지 전해진 것 같고요 나라만 고려 조선 대한민국으로 바뀌었지 저희들의 조상들은 안변하듯이 그래서 음식의 문화가 다른것이 아닌가라는 제 견해를 말씀드립니다 물론 제 생각이 틀리수도 있지만요 도움되셨길 바래요