안과건강상담
어어엉아
어어엉아22.11.22
라식후 외상으로 인한 각막절편 주름,구김,상피내생?
나이
성별
여성
복용중인 약
항생제,소염제

라식 일주일차때 모르는 분이 팔로 눈을 쳐서 각막절편이 구겨지면서 위로 올라갔고 상피내생? 됐습니다

그 다음날 주름펴주고 위치 맞추고 상피제거하는 수술을 했는데요

수술한 지 하루 지났는데 구김이 남아있는 상태고 이것보단 나아질 거라고 하셨고 아직 시력이 완전히 안돌아왔고 흐린 상태입니다

-시력이 얼마나 회복될 수 있나요?

-구김을 아예 없애는 방법은 없는건가요?

-각막절편을 없앨 순 없나요?

-상피제거는 재발될 수 있다고하는데 재발방지는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요.

    중요한 순간에 외상을 입으신것 같습니다ㅡ

    시럭회복은 다낫아봐야 알수있을것 같습니다

    처음절편을 덮을때 수준으로 돌아가긴어렵습니다.

    절편을제거할수앖습니다.

    상피는 재발가능하고 보통은 스테로이드점안액을 사용합니다.