저축성 보험보험
단정한두루미129
단정한두루미12922.11.16
부부가 각각운전자보험을 꼭들어야하나요?

부부인데 각자 운전자보험을들어야 하는이유를 모르겠네요.암보험처럼 개개인의 문제라 명확하다면 그렇게 이해를하겠는데요. 혼인신고도 되어있고 하니 한사람만 들어서 건강보험처럼 처리할수있을수도 있지않나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    자동사사고처리와 건강보험과는 별개로 보셔야 합니다

    운전자보험의 맹점은 형사적 책임을 보장해주는 상품으로

    부부간에 운전을 다 하신다면야

    두 분다 준비 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    운전자 역시 암보험처럼 개개인의 문제입니다.

    사고의 만약 가해자가 남편인데 아내가 책임지는것이 아니기때문입니다.

    따라서 각자 준비해주셔야합니다~

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전자만을 위한 보험이기 때문에 두분이 운전을 하신다면

    각각 가입을 하셔야 합니다.

    물론 자동차보험에 동승자 보장 특약이 있지만 그건 배우자가

    동승을 했을 경우만 해당이 되구요.

    차대차 사고가 났을 시 건강보험으로 처리가 안되서 운전자보험을

    가입을 하는 것이구요.

    보험료는 2~3만원대로 저렴해서 부담없이 가입은 할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에 대한답변입니다

    예전에는 운전자 보험도 한증권에함께 가입하던시절이잇엇습니다

    현제는 보험사에서 각자 운전자보험을 가입하는것으로 되어잇습니다

    가입담보내용에따라운전자보험료는1만원에도 가입할수잇습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 소유주가 가입하고 부부한정이나 가족한정등 특약을 추가하시면 보험 적용이 됩니다.

    그러나 운전자 보험은 운전자 각각 가입을 하셔야 보험 적용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부부가 각각운전자보험을 꼭들어야하나요?

    => 운전을 하시는 분이 각각이라면 따로따로 운전자 보험을 가입하셔야 합니다. 필수는 아니고 선택사항이지만 안가지고 있는 사람들보단 가지고 있는것이 좋겠죠. 운전자 보험은 개개인을 담보로 합니다. 따라서 보장을 받으려면 각각 가입하셔야 합니다.

    건강보험의 경우는 보험사 상품이 아닌 나라에서 가입하는 필수보험. 사회보험.이라서 성격이 다릅니다. 만약 부부 두분다 일을 하게 된다면 직장가입자로 건강보험도 따로따로 냅니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    운전자보험은 법률비용을 보장하는 보험입니다, 자동차 한대로 부부가 공동으로 사용한다고

    운전자보험 한 사람만 가입하는게 아니라 이미 말했듯이 개인 법률비용 보장하는 보험이 바로

    운전자보험입니다, 당연히 각각 가입하는게 맞습니다