자동차생활
전이전이
전이전이23.03.18

자동차 배터리는 한 번 방전되면 못쓰나요?

배터리는 한 번 방전이 되어 버리면, 다시 사용하는 것이 어려운 것인가요? 한 번 방전된 배터리는 충전을 해도 또 다시 방전이 되는 경우가 많아서요.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 아주오래전에는 자동차 밧데리를 충전해서 사용했으나 요즘 밧데리들은 충전식이 아니라서 쓰다가 방전되면 교제해야 한다고 합니다 보통 밧데리 수명이 4~5년 이므로 교체해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    자동ㅅ자 배터리는 한번 방전되었다고 못쓰는 아닙니다

    충전을해주면 성능은 줄겠지만 사용가능합니다

    하지만 배터리가 오래되었거나 상태가 안좋아 방전된 후 계속 방전이 된다면 교체해주는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 의연한콰가182입니다.

    배터리가 한번 방전이되면 수명이 확줄어들어버려서 추후에도 방전이 자주발생합니다.

    방던이 된 원인을 찾으시고 배터리를 교체하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    밧데리가 한번 방전하면 몇일있다가 또 방전되는 겡우가 많으니 교환하시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 안성탕면486입니다.

    한번 방전된 밧데리는 자주.동일한 방전현상이 발생해서 가능하면.건사후.교체하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한조롱이236입니다.

    처음 방전되고나면 곧 또 방전이 됩니다

    배터리 교체주기가 다 되어가면 배터리 교체를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 매너있는셰퍼드114입니다.

    보험사 불러서 점프시켜 더 탈수는 있던데 거의 수명이 다되었다고 생각하시는거 맞는것 같아요

    저도 한번 방전되니 몇일안에 금방떨어져 그냥 교체했어요

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 물론 배터리가 완전히 방전되면 수명은 크게 떨어지지만 7.5v 정도의 기본 잔류전압만 있으면 재충전으로 정상 기능을 되찾을 수 있습니다.

    정상적인 조건에서 최소 2년 정도의 수명을 가진 자동차 배터리는 잦은 방전에 주의하고 배터리액의 수위를 정상으로 유지한다면 이 보다 훨씬 오래 쓸 수 있습니다. 방전됐더라도 나중에 배터리가 제 기능을 낸다면 굳이 배터리를 바꿔야 한다는 정비업소의 말을 들을 필요는 없다는 말이지요.