자동차생활
행복한1004
행복한100423.10.22

자동차 방전이 되면 배터리는 더 못 쓰는 건가요?

제가 타고 다니는 자동차가 오늘 아침에 방전이 되었는데요 그런데 한 가지 궁금한게 자동차 배터리는 방전을 한 번 되면 그 다음은 사용 못 하나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 배터리의 수명이 남아있으면 방전되어도 다시 쓸수 있습니다. 다만 오래되어 용량자체가 작아졌을 경우에는 교환을 하세요.

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    배터리 상태에 따라서 다릅니다.

    오래사용했던 배터리라면

    또 방전될 가능성이 높아져요.

    새제품이라면 한두번정도의 방전은

    괜찮습니다.

    본넷을 열고 배터리 상태 확인 가능한

    색 표시 부분을 한번 보세요

  • 안녕하세요. 안산 왕초68입니다.자동차베터리는1번교체하면3년이상사용함니다교체시가3년이넘었다면교체해야됨니다교체시기가않뎄다면보험회사에충전요청해서쓰시면됨니다베터리가자주방전댄다면교체를해주어야함니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    한번 방전된 배터리는 충전해도 계속 방전되요.그리고 겨울철엔 더 심해요.그러니 방전된 배터리는 새 배터리로 교체해 주는게 좋아요.