영양제약·영양제
기쁜천산갑90
기쁜천산갑9024.02.13

부모님이 어디가 편찮으셔서 이 약을 드시는걸까요?

나이
성별
여성

어머니가 오늘 병원에 다녀오셨는데 왜 갔냐고 여쭤보니 대답을 안해주시네요ㅠ 평소에 부모님이 저희에게 어디가 편찮으신지 말을 잘 안하시는 편이라 걱정이 됩니다ㅠ

아낙스정, 에페론정, 삼남아세트아미노펜정, 스테린정

이렇게 처방받아오셨는데

어디쪽이 어떻게 안좋으신건지 알려주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들은 진통제, 근육이완제라서 근육통, 관절통, 담걸렸을 때 등 여러증상에 먹을 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 진통제계열과 근육이완제라서 근골격계쪽으로 통증이 있으신 듯 하네요. 약 종류로보면 크게 걱정하실건 아닌듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 약들만 놓고 봤을땐 소염진통제와 근육이완제로 구성된 약들이며, 이러한 약들은 여러가지 경우에 처방되는 약이긴 하지만, 보통 연로하신 분들의 경우 허리나 무릎 등의 거동이 불편하거나 통증이 있다고 할 때 처방이 나온 것으로 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아낙스정 - 해열소염진통제

    에페론정 - 근육이완제

    삼남아세트아미노펜정 - 해열진통제

    스테린정 - 위장약

    이렇게 보실 수 있습니다

    정형외과 등에서 흔히 쓰일 수 있는 조합인데, 약만으로 구체적인 이유까지는 알기는 어렵습니다

    아마 어깨나 무릎 관절 등이 뻐근하고 아프셔서 병원을 가셨을 가능성이 높아보입니다

  • 안녕하세요.

    아낙스정, 에페론정, 삼남아세트아미노펜정, 스테린정을 복용중이십시다. 순서대로 소염진통제, 근육이완제, 진통제, 위장약입니다. 아마 통증이 있으셔서 복용하고 있는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아낙스정, 에페론정, 삼남아세트아미노펜정, 스테린정

    문의주신 약들은 소염진통제 근이완제 진통제 위장약으로 현재 통증이 있는 부위가 있어 이러한증상을 개선하기 위한 약들입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 정형외과나 신경외과에서 많이 쓰이는 진통제와 근육이완제 종류입니다

    근육통이나 관절통이 있으신 것으로 생각됩니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품은 소염진통제 / 근이완제 / 해열진통제 / 위장약으로

    이루어져 있으며 전반적인 통증을 완화하는 목적으로 사용됩니다.

    약품만으로는 어디가 불편한지 파악하기 어렵습니다.

    단순히 근육통, 두통 등이 있으신 것일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근육통, 관절통 등 통증이 있을 때 복용하면 가라앉는 약입니다.

    아낙스정 ▶ 소염진통제

    에페론정 ▶ 근육이완제

    삼남아세트아미노펜정 ▶ 해열진통제

    스테린정 ▶ 위보호제

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.