기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21224.03.23

코인은 거래소마다 가격이 다른데 그 이유는 무엇인가요?

코인은 해외거래소 국내거래소 할것 없이 가격이 크게 차이가 나는데 그 이유는 무엇인가요?

가격이 다르면 가치가 다른건가요?

아니면 그 가치 (코인갯수) 그대로 인정 받나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    코인이 거래소마다 가격 가격차이가 발생하는 것은 거래소별로 거래되는 코인의 유통 수량이 다르고, 특히나 해외 거래소의 경우에는 환율이 적용되다 보니 이러한 차이가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 해외거래소와 국내거래소 또는 거래소마다 연동이 안되어서라고 합니다 코인의 가치도 다 다르다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    코인 시장에서 악재가 발생했을지라도 국내 거래량이 유독 많은 코인이라면 이 유통량 차이로 가격 격차가 생기는 원리입니다.