귀여운참새255
귀여운참새25523.09.22

해물찜에는 어떤 해물들이 들어가나요?

해물찜에는 어떠뉴해물이 들어가는지 알고샆어요! 제가 알기로는 낙지와 새우, 미디덕, 홍합이 들어가는 걸로 알고있는데 혹시 또 어떤 해물이 들어가나요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    해물찜에는 낙지, 오징어, 미더덕, 홍합

    아귀, 새우, 꽃게, 고니, 알.

    이렇게 들어가는곳이 많습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    질문하신 해산물 외에 전복, 고니, 관자, 오징어, 바지락 정도가 더 들어가는거 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.해물찜에는 콩나물 미나리 양파 해물종류는 오징어 관자 전복 고니조개종류두 2세가지너어죠요