색다른콜리160
색다른콜리16023.04.23

달리기 운동은 어떻게 해야 효과를 볼 수있을까요?

여태까지 달리기 운동을 소홀히 했었던 거 같은데요.

얼마전에 보니 어떤 조깅하는 분 연세가 많아 보이셨는데 다리가 저보다 단단해 보이시더라고요

굵기도 하고요.

저도 예전엔 달리기를 전혀 안 했었던 건 아니지만 다리가 그렇게 탄탄해 보인 적은 없었거드요.

대부분 달리기 꾸준히 하는 사람들 다리가 그정도로 단단해 보이는 경우가 많던 거 같던데

달리기는 처음부터 어떻게 늘려야 좋을까요?

초심자에게 조깅 하는 순서를 좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    운동도 꾸준히해야 근력이 생깁니다 처음부터 무리하지 마시고 천천히 뛰는것 부터 하세요 무작장 달리면 부상당합니다 충분한 스트레칭을 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    달리기를 잘하기 위해서는 우선 하체 운동을 열심히 하셔야 됩니다.

    하체 운동으로는스쿼트 런지 카프레이즈

    이 3가지면 충분합니다. 반복 하셔서 하체힘을 기릅니다.

    그리고 난 뒤에 런닝을 바로 하지 마시고 15분 정도 스트레칭을 꼭 하셔야 합니다

    관절을 제대로 풀어주고 허리돌리고 다리를 안에서 밖으로, 밖에서 안으로 이렇게 풀어줘야 됩니다. 그리고 엉덩이도 돌리고 어깨도 돌리고 해야 몸이 가볍게 만들어집니다

    아마도 처음에 3키로, 5키로 달리기는 어렵습니다. 하지만 꼭 3키로, 5키로 정도는 뛰야지만 운동 효과가 나타납니다

    나중에 숙달되시면 10키로 마라톤 꼭 나가보십시오. 아마 큰 성취감이 있습니다.