자동차생활
새침한거북이270
새침한거북이27023.11.24

차량이 떨림증상이 심하면 어떤문제일까요?

차량이 시동켤때라든지 신호대기상태일때 떨림증상이 심한데 이런증상은 차량에 어떤부분에 이상이 있을경우 이런 떨림증상이 생기나요? 불스원같은경우 엔진때를 줄여주는 걸 해주면 떨림증상이 완화될까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 차량 엔진쪽에 떨림이면 엔진마운트가 노후화되서 그렇습니다. 정비소에 가서 점검을 받고 상태가 안좋으면 교체하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연료첨가제를 넣어주어도 떨림증상이 개선되기는 하는데 일시적인거라서 계속넣어줘야하고요.

    디딸이 심하다면 엔진마운트,

    중립인데도 떨림이 심하다면 겨울에는 예열이 덜돼서 그런것이고

    겨울이 아닌데도 중립떨림이 있다면 점화플러그나, 인젝터 점검해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    시동시와 신호대기에서 떨린다고 하시면

    엔진에 점화장치에 문제가 있는듯 합니다

    엔진이 4기라고하면 그중에 한개정도가

    점화가 잘 안되는듯 합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    주행중 떨림현상은 휠얼라이먼트 가 맞지 않아서 일수 있고, 제동시 떨림은 브레이크 드럼의 열변형이 왔을수 있습니다.