자동차생활
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.17
시동을 켜고 대기중에 자동차 떨림이 심한 경우는 보통 왜 그럴까요?

시동을 켜고 대기중에 자동차 떨림이 심한 경우는 보통 왜 그럴까요? 단순히 주행 킬로수가 많아서 떨림이 심한건가요 아니면 다른 원인들도 있을 수 있나요? 최근에 떨림이 점점 심해져서 걱정되어 여쭤봅니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 대기중에 차의 떨림이 심한 경우는 엔진의 부조가 주 원인입니다. 엔진의 점화계열 부품을 교체해보세여.

  • 안녕하세요. 귀한쌍봉낙타89입니다.

    시동을 켠 직후는 배터리 충전을 위해 발전기가 작동을 많이 합니다. 여기서 엔진 출력을 뺏어가고 rpm이 불안정해서 그럴 수 있습니다.

    혹은 차량 노후화로 인해 스로틀바디 및 흡기매니폴드쪽 통로가 막혀있어 공기흐름이 원할하지 않을 수 있습니다. 이외에도 점화플러그 코일, 엔진미션 마운트 등 원인은 다양합니다.