오토바이 보험 가격이 얼마나 나올까요????

아들이 자꾸 오토바이를 타고 싶어합니다...나이가 어려서...보험가격이 얼마정도 나올까요???만 18세 입니다.비쌀까요???

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보험료는 오토바이의 배기량과 운전자의 나이에 따라 달라지는데요.

만 24세 이상은 약 20~90만원 정도인데 비해 만18세는 그보다 훨씬 더 비쌀 수 있습니다.

만 18세로 오토바이 책임보험에 가입하려면 부모님의 동의서가 필요합니다.

부모님께서 동의하신다면 보험사에 문의하여 견적을 받아보시기 바랍니다.

    kb손해보험, 농협

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    오토바이 책임보험을 가입하게되면..

    대부분 150~200 가격 나올겁니다.

    나이가 어리기 때문에 비쌀수밖에 없으며... 종합보험은 받아주지도 않을 겁니다.

    보험료를 낮추기 위해서는 부모명의 가족한정 전연령 특약조건으로 가입을 하셔야 합니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 오토바이 보유자는 오토바이의 운행으로 다른 사람이 사망하거나 다친 경우에 피해자에게 보상금을 지급할 책임을 지는 책임보험이나 책임공제에 가입해야 하고, 책임보험등에 가입되어 있지 않은 오토바이를 도로에서 운행해서는 안 됩니다.

      ○ 많은 분들이 자동차나 이륜차 보험가입시 보험료를 궁금해하시는데 운전자 나이와 오토바이 배기량, 법규 위반이력, 보험가입 경력에 따라 보험료는 천차만별입니다.

       ○ 주로 가입경력, 법규위반, 할증요율 등에 따라 보험료가 달라짐으로 여러보험사를 통하여 보험료를 산출해보시고 저렴한곳으로 가입하셔야 합니다.

        굿리치/모두지점(서울시중구)

        안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

        1. 보험연령에 따라보험료 차이가 크게 발생합니다.

        ​책임보험 가입할때 오토바이 명의를 직계가족중

        가장 연세가많으신 분이나 부모님으로 가입 할 수 있다면 가장 낮은 보험료로 가입 될 수 있습니다.

        아버지명의로 보험을 가입하셨다면 이륜차등록 할때 아버지 명의로 등록해야 합니다.

        다르게 등록되어있다면 향후 사고보상 받지 못합니다.!!!

        2. 배기량에 따라서도 보험료가 달라집니다.

        3.보험사별로 비교하고 가입하는 것이 좋을 것 같습니다.

        ​각 보험회사마다손해율이 다릅니다. 따라서

        같은 보험조건이라도 항목별 보험료가 측정되고 보험료합계가 달라질 수 있습니다.

        작년에 가입한 보험사로 귀찮아서 그냥 갱신하는분들이 많으신데요 비교한번 해보시고 가입하시것이 좋을것 같습니다.

        보험은 자동차보험처럼 1년마다 갱신해야 합니다. 무사고 1년이면 보험료 할인 많이 됩니다.

        4.오토바이보험가입순서

        보험가입시 필요한것은 차대번호입니다.

        보험가입전에는 자동차보험처럼 번호판이 발급되지 않습니다.

        그래서 차대번호로 보험가입을 한 후 보험가입증명서를

        구청에 팩스를 보내면 번호판 발급이 가능해집니다.

        번호판 발급후에번호판 식별가능하게 번호판을 사진 찍은뒤

        보험사에 넘겨주면 모든 절차가 끝납니다.

        ​ 차대번호로 보험가입

        1)구청에서 번호판 발급

        2)번호판사진 보험사로 전송!!!