마스크 입냄새 없애는 방법..

코로나 때문에 장시간 마스크 착용으로 점점 스스로 나의 입 냄새를 의식하게 되는거 같아요,,

아무리 양치를 해도 어느순간,, 마스크안에서 나만 느끼는 따뜻한 쓰레기 냄새가 나는건 어쩔수 없는거 같은데,, 마스크 입냄새를 없애는 방법이 있을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요 질문자님

코로나19로 마스크를 오래쓰면서 '냄새'를 호소하는 사람들이 많아졌습니다. 이는 입냄새 때문인데요. 대부분의 입냄새는 양치질을 깨끗하게 하는 것만으로도 없앨 수 있습니다. 대개 양치질을 깨끗하게 안해서, 입 안에 남아있던 음식물 찌꺼기가 부패하면서 냄새가 나게 됩니다. 마늘이나 양파같이 냄새가 강한 음식을 먹었을 때도 입냄새가 날 수 있으며, 커피나 담배도 그 원인이 될 수 있습니다.

가벼운 입냄새가 있으시다면 녹차나 솔잎차를 권해드립니다. 녹차에 들어있는 카테킨 성분은 입안의 유해균과 노폐물 제거에 효과적이며 솔잎에는 테르펜이라는 정유 성분이 항균 작용을 해서 입안을 청결하게 유지해 입 냄새를 제거합니다.

    양치를 해도 마스크를 오랫동안 사용하고 있으면

    냄새가 나기 마련입니다.

    이유는 입안의 세균과 목부분에 여러군데

    굳어있는 하얀 가래같은것이 냄새를 유발합니다.

    그 두가지를 해결하지 않으면 계속 악취가 나게됩

    니다. 우선 양치를 할때 불편하시더라도 혀의 안쪽

    부분까지 닦아내주시고 시중에 판매하는

    가글을 어금니 양쪽 30초, 목까지 넘겨 가글을

    30초이상 해주시면 보통 일주일 이후부턴

    확실히 냄새가 사라지게 됩니다.

      테라브레스가글 사용 추천이요!!

      저희집에는 초 4남아가 있는데...

      양치가 잘 안되는지..냄새가 너무나서 검색결과..

      맘카페에서 테라브레스를 추천받았어요ㅎㅎ

      속에서 나는 뜨거운 입꾸렁내를 일주일만에 잠잠하게 재웠어요~

      올리브영에도 있으니 속는셈 치고 한번 사용해보세요^^

      입꾸렁내를 물리칠수있습니다😛

        구취의 원인은 다양하지만 일단은 입안에서 공기를 싫어하는 "혐기성세균"이 만들어내는 황화합물이 입냄새의 원인입니다.

        충치 뿐만 아니고 국소적인 잇몸의 염증, 편도산의 염증, 설태 또는 목구멍에 남아있는 음식물의 잔사등에 의해 생깁니다.

        구취의 원인 자체가 다양하므로 가까운 치과대학병원 "구강내과"에서 구취측정기를 이용한 원인 규명이 선행되어야 합니다.

        이후 원인에 따른 치료에 의해 치료할 수 있답니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

        항상 건강하고, 행복하세요.

        김승현 의사 드림

          옹골****

          양치만 하면 세균 30% 정도 억제 된다고 합니다. 그래서 양치후 가글하시는것이 좋습니다.

          가글하면 입냄가 상당히 많이 좋아집니다.

          브랜드 있는 제품은 비싸지만 다이소 같은데 가면 1000원 부터 3000원 으로

          저렴하게 살수 있습니다.

          그리고 장시간 마스크 쓰고 있을 수 있으니 입안에 뿌리는 스프레이용 입냄세 제거가 있습니다.

          도움이 될겁니다.