기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.04

전쟁이 일어나면 교도소 수감자들은 어떻게 하나요?

역사적으로 교도소 수감자들을 병사로 사용하거나 방치하던데

21세기에 전쟁이 얼어난 경우에는 교도소 수감자들을 어떻게 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    전쟁이 터지면 몇몇 강력범들을 제외하고는 전쟁이 끝날 때까지 임시로 석방하지만 그 이외에는 다른 안전한 교도소로 옮긴다고 생각하시면 됩니다.

    석방된 죄수자들이 오지 않으면 처벌을 받지요.