기타 고민상담고민상담
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.04.05

체지방 줄이는 효율적인 운동방법은 무엇인가요?

체중은 보통 키가 180이라 오히려 날씬해보이는 체형입니다. 그런데 체지방이 많은편입니다. 마른 비만이라고들 하죠. 체지방 줄이는 효과적이고 간단한 운동 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    체지방을 줄이려면 유산소운동과 근력운동을 병행하여 꾸준하게 하면 체지방도줄어들고 근육량도 늘어나서 건강한 몸이되실겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    체지방을 줄이기 위해서는 달리기, 등산 등의 유산소 운동과 플랭크, 스쿼트, 런지 등의 근력운동을 함께 병행하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한바구미1입니다.

    체지방을 줄이기 위해서는 근육량을 올리는것이

    좋습니다 아니면 다이어트를 해서 체지방을 빼야죠

    근육량을 늘리는것을 추천드리고 운동은 3분할 또는

    4분할로 하는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 다소도입니다. 유산소 운동이 가장 좋습니다. 보통 걷는 걸음에 반보 정도 더 크게 조금 빠른 걸음으로 걸으면 다이어트에 효과에 좋습니다

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    달리기가 최고입니다

    아니면 경보도 좋습니다 이외에는

    줄넘기같은 유산소 운동 위주로

    운동해보셔요

  • 안녕하세요. 고매한랍스타281입니다.유산소 운동이 좋습니다 빠른걸음으로 걷거나 천천히 뛰거나를 반복해서 해주면 도움이될겁니다