의료 보험보험
섹시한카멜레온123
섹시한카멜레온12321.12.19

임신 조산 위험으로 입원시 보험 실비처리되나요?

일반적으로 임신관련 진료는 실비처리가 안되는걸로

알고있습니다.

그런데 조산의 위험은

일반적인 정기검진이랑은 다른 것 같아서

여쭙는데요.

조산기가 있어 병원에 7일~14일 입원시

실비 보험 처리가 될가요?

그리고 조산의 위험으로 인한 추가 진료나 검진도

실비 보험처리가 될가요?

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    조산또한 임신의 범주에 해당하므로 실비청구 안될가능성이 있습니다.

    헌데 조산의 원인이 다른 질병에 의한 것이면 달라질수도 있습니다.

    정확한 내용과 진단명 보상과에 확인해 보세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 낭만보험입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원특약의 보상조건은 상해 또는 질병으로 국한이 됩니다
    그런데 말씀을 하시는 임신은 이두가지에 해당을 하지 않습니다만
    조산의 원인이 마르씀드린 조건에 해당을 한다는 전재라면
    가능하지만 단순조산끼라면 해당이 되지 얺습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    산부인과나 대형병원에 입원을 한다면

    받을 수 있는게 아니라 실비에서는 보상이 어렵습니다.

    끝으로 생명보험 입원일당이 있으시다면

    입원일당을 지급받을 수 있습니다.(보통 4일째부터 보상)

    답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 의료 실비의 경우 약관상 임신, 출산(제왕절개 포함), 산후기로 입원한 경우 보상하지 않습니다. 임신 관련코드는 질병분류코드상 O코드입니다. 이는 모두 보상하지 아니하는 손해로 약관상 기재되어 있는데 제왕절개 수술도 O코드에 해당되어 보상하지 않습니다.

    - 단, 질병의 치료 목적으로 입원한 경우는 보상이 이루어집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    원칙적으로 임신, 출산 관련해서는 의료 실비에서 보상하지 않습니다.

    그러나 조산 위험으로 입원할 경우 입원 이유(질병 코드)에 따라 보상되는 경우도 있으니 퇴원시 진단서 발급에서 질병 코드 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.