의료 보험보험
모리노아
모리노아23.01.20

출산 제왕절개 수술은 보험적용이 되나요.?

와이프가 임신중입니다.

출산 제왕절개로 인한 수술은 어떤 보험적용이 되나요? 실비도 같이 되나요? 종합보험 가입되어있는데 수술보험료나 1일 입원할때마다 받는 보험도 적용이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    제왕절개는 임신출산 이므로 실비보험 보상하지 않는 손해에 속하므로

    보상되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    임신출산관련한 질환은 보험에서 보장되지 않는 면책사항입니다.

    다만 태아보험의 산모특약을 가입하셧다면 가능합니다.

    추가 문의사항이 있다면 댓글주세요 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임신, 출산에 관한 비용들은 보험에서 보장 되질 않습니다.

    질병코드는 O코드로 보상 하지 않은 손해로 명시되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    대개의 개인실손 약관에서는 보장하지 않으나 단체보험에 실손이 있는경우 보장에 해당되는 경우도 있고 수술비의 경우 생보사의 수술특약 약관은 보장하는 수술 일경우가 있고 손보사의 질병수술비는 면책사항이 대부분이었습니다만 요즘은 보험사의 경계가 모호하여 결국에는 약관확인이 정답이겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    대부분의 보험에서는 임신 출산 관련한 O코드 자체가 면책코드이기 때문에 보상불가능합니다.

    그래도 혹시 모르니 보장범위 제외에서 O코드가 있는지 약관에서 재확인해볼수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이도희 보험전문가입니다.

    임신 출산에 대해서 실비에서는 면책항목으로 보상이 되지 않습니다.

    질병이 아니기 때문에 질병 입원일당도 받을 수 없습니다.

    수술비를 지급 받으시는 것에 대해서는 가입하신 보험사와 보험내용에 따라 다릅니다.

    생명보험사에 1~3종 수술비 특약 or 1~5종 수술비 특약에서 가입시 정하신 수술비를 보장 받을 수도 있습니다.

    그리고...손해보험사에서도 수술비를 받을 수 있는 곳도 있습니다.
    DB손해 보험사에서는 제왕절개 수술비를 보장 하기도 합니다.

    다만 언제 가입하셨는지...어떤 상품인지...를 확인하셔서....

    정확히는 약관을 확인하셔야 합니다~!!

    관리해주시는 설계사님이 계시다면 확인해보시고~

    없으시다면 가입하신 보험사의 콜센타에 전화하셔서 확인하시는 것이 가장 정확하십니다~

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다~ 감사합니다~

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    임신, 출산(제왕절개 포함)의 경우 실비 등 보험에서 보상되지는 않습니다.

    회사의 단체 보험이 있는 경우 단체 보험 가입시 임신, 출산 등에 대한 보장을 별도 가입한 경우 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>

    1. 개인실비에서는 보장이 불가능 합니다.(임신 출산 면책)

    2. 혹시 회사단체실비를 가지고 있다면 보장 가능합니다.(산모 확장으로 임신 출산 보장받을 수 잇음)

    3. 종수술비를 가지고 있다면 재왕절개 수술비 받을 수 있습니다.

    4. 입원비 특약을 가지고 있다면 재왕절개 후 1주일 입원하는 거에 대한 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보장은 당연히 되시고요. 수술비나 입원비도 종합보험에 있다면 같이 받을 수 있습니다.

    단, 상해가 아닌 질병수술비로 들어가실꺼에요.

    임신이 질병은 아니지만 상해도 아니어서요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 강원재 손해사정사입니다.

    일반적으로 사보험의 경우 '보상하지 아니하는 손해' 항목을 살펴보면, 제왕절개를 포함하여 임신, 출산 및 산후기 관련하여 발생한 비용 등은 보상에서 제외한다 규정하고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    출산 제왕절개에 관련된 수술은 보험에서 적용이되지않습니다, 입원비는 적용이가능하시구요

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    태아보험을 준비하셔야합니다.

    기존 실비라던지, 종합보험에서는 임신 출산에 대한 내용 보장 없다보시면됩니다.^^