제왕절개 수술하면 실비청구 되나요?

다음달 초 제왕절개 예정인 임산부 입니다.

선택 제왕이라 실비적용되는지 궁금합니다.

실비에서 적용되지 않는다면, 태아보험으로는 적용되는지 궁금합니다.

조리원비용도 만만치않은데, 실비적용이라도 됫으면 좋겟네요

총 11개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

의료 실비의 경우 약관상 임신, 출산(제왕절개 포함), 산후기로 입원한 경우 보상하지 않습니다. 임신 관련코드는 질병분류코드상 O코드입니다. 이는 모두 보상하지 아니하는 손해로 약관상 기재되어 있는데 제왕절개 수술도 O코드에 해당되어 보상하지 않습니다.

단, 질병의 치료 목적으로 입원한 경우는 보상이 이루어집니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 튼튼아범 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 보험사마다 틀립니다. 질문자님께서 보유하고 계신 보험사에 문의해보시는게 제일 빠릅니다.

    제왕절개 수술비용이 되는 보험사가 있고 안되는 보험사가 있습니다. 단체실비보험은 대부분 적용이되어

    비용청구가 가능합니다만 개인실비보험이시라면 해당보험사에 전화하셔서 가능여부 확인하시길 바랍니다~

    참고로 예전 종신보험 드신분들은 입원비 수술비 청구해서 받으신분들도 많습니다.

    아무쪼록 산모님 건강하게 순산하시길 기원합니다~

      더블유에셋(주)제이컴퍼니

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      제왕절개 실비 안됩니다.

      단체보험으로 실비를 가입하고 계시다면 가능여부 체크해보세요.

      그 외에는 안됩니다.

      출산은 질병이나 상해가 아니기 때문에 보장이 안됩니다.

      제왕절개는 보장해주는 종수술비 특약이 존재하며

      다만 출산시 질병을 동반할 경우 보험적용이 가능학도 합니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 서준희 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        선택제왕의 같은 경우는 실비로 보장받으실수 없으십니다.

        실비 보장범위 안에 임신 출산으로 인한 수술 입원비에 대한 보장은 제외 된다고 적혀있습니다.

        다만 기존에 수술력이 있어 어쩔수 없이 해야하는 경우는 보장을 받으시는 경우도 있긴 하지만 대부분 선택제왕은 어렵습니다.

          안녕하세요. 보험전문가입니다.

          - 실손의료비 약관상 임신출산에 관련된 비용은 보상하지 않습니다.

          - 피보험자(보험대상자)의 임신, 출산(제왕절개를 포함합니다.), 산후기로 수술한 경우(O00 ~ O99) 보장제외 대상입니다.

            실비에서 보장되지않는 보장범위 중 하나가 임신 출산에 대한 것입니다

            태아보험 특약중 제왕절개에 대한 담보가 있긴하나 이 또한 양수가 터져 수술을 해야하는 어쩔수 없는경우 병원에서 수술권유가 있어야 보장 가능합니다.

            단 회사에서 들어주는 단체보험 내에 출산 특약이 있는경우 실비지급이 되는 경우가 있으니 직장인이시면 회사보험으로 보장 받으실수 있는지 확인해보세요~~

              엠금융서비스/영업부

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              실손의료비가 만들어질 때부터 임신출산관련은 제외입니다. 그래서 임신으로 인한 치료나 검사 유산 제왕절개 모두 지급되지 않습니다.

              다만, 제왕절개임에도 실비가 지급되는 경우가 있습니다.

              제왕절개를 하면서 난관낭종을 함께 제거하는 경우, 그러니까 제왕절개와 동시에 진단명이 들어간 치료에 대해서는 실비지급을 하게 돼있습니다.

              생명보험에 가입돼있는 수술비와 입원비 담보는 제왕절개관련 입원비와 수술기가 보험금지급항목입니다. 담당설계사에게 요청해 산모의 보장내용 점검 받기를 권합니다. 태아보험에 제왕절개지급되는 항목은 없습니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 손선영 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                반갑습니다. 출산에 관련해서는 자연분만, 제왕절개 모두 실비적용이 되지 않습니다. 아파서 입원하는것이 아니기 때문입니다. 그리고 임신중에 가입한 태아보험은 태어나는 아기의 보험이지 엄마의 보험이 아니기에 이또한 보험혜택을 받을 수는 없습니다.

                그래서 출산관련병원비, 산후조리원 모두 보험과는 무관하게 본인부담으로 하셔야 될거같습니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  다음달 초 제왕절개 예정인 임산부 입니다.

                  선택 제왕이라 실비적용되는지 궁금합니다.

                  실비에서 적용되지 않는다면, 태아보험으로는 적용되는지 궁금합니다.

                  조리원비용도 만만치않은데, 실비적용이라도 됫으면 좋겟네요

                  -> 특약사항에 제왕절개 실손청구에 관한 내용이 있다면 청구가 가능합니다.

                  자세한 것은 가입보험사에 문의하시는것이 빠릅니다.

                  좋은 결과 있기를 바랍니다.

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    실손보험에서는

                    임신출산 관련 수술비 청구가 안됩니다.

                    태아보험내 모성자특약중 임신출산수술비 특약이 있는 경우라면

                    보험금 청구가 가능합니다.

                    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요.

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      회사에 단체보험이 있으시다면 거기에 제왕절게 보장하는 특약이 있으신지 한번 보시길 추천드리고 그런게 없으시다면

                      종수술비 특약이 있으시면 거기에도 제왕절게수술 보장하는지도 보세요!

                      위 두가지 없으시다면 보장 불가합니다!