자동차 엔진오일이 아예 없으면 차 주행이 불가능한가요?

안녕하세요! 제가 엔진오일을 아직 안갈았는데 거의 2만을 넘게탔거든요. 근데 아직 엔진오일을 안갈았는데 혹시 엔진오일이 바닥이 되면 주행중에 차가 멈출가요??? 차가 갑자기 서진않겠죠. 무섭네요. 곧 갈건데 아직 못갈아서요! 알려주세용!

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 엄청난족제비42입니다.

자동차 엔진오일이 없다면 자동차는 절대 운행하면 안되지요

잘못하면 엔진이아예 타버릴수도

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 엔진오일이 부족하면 엔진 과열로 인해 엔진이 비상정지하고 심하게 과열되면 엔진 오버홀을 해야합니다. 엔진오일이 부족하면 오일을 사서 꼭 구매하세요.