큰레아34
큰레아3423.03.15

자기부상열차는 어떤원리로떠서 이동하나요?

자기부상열차를 타보니 궁금한 것이 있습니다. 레일위에 떠서 이동하는데요. 자기부상열차는 어떤원리로떠서 이동하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    자기부상열차는 전자기장을 이용하여 부상 간격 내부에 생성된 전류로 자기장을 생성하고 이를 이용하여 추진력을 만들어 이동합니다. 차량 하부에 설치된 전기 코일과 인공위성과의 전자기장 상호작용을 이용해 자기부상효과를 발생시켜 차량을 부상시키며, 이를 이용하여 속도를 높이고 움직입니다. 자기 부상열차는 접촉식 보다 더 많은 무게와 속도를 감당할 수 있으며, 속도와 효율성 면에서도 접촉식 열차보다 우수한 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자기부상열차는 말그대로 자기력에 의해 뜨는겁니다

    자석의 서로다른 극이 만나면 밀어내는 원리입니다

  • 안녕하세요. 화사한슴새219입니다.

    아직타본적이없습니다. 한번타게끔 도와주시기바랍니다.

    어떻게타는건가요?타는방법좀