전기·전자학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

자기부상열차의 원리가 궁금해요

자기부상열차는 레일에서 붕떠서 앞으로 간다고 하는데 레일을 벗어나면 위험하기도 할텐데 이런 자기부상열차의 원리가 너무 궁금합니다

  • 자석이 같은 극이면 반발력이 생기는 것이 자기부상 열차의 원리 입니다.

    전류가 변하면 자기장이 생기는데 1초에 약 4천번 정도의 전기를 껐다 켰다해서 자기장을 만듭니다.

    이 자기장으로 열차가 약간 뜨게되면 그 이후에는 리액션 플레이트와 모터로 추진력을 만들어 움직입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    자기부상열차는 전극의 원리가 이용됩니다. 동일 극끼리 밀어내는 현상을 적용하여 마찰력은 없게 만든겁니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^