멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.16

자기부상열차가 어떻게 움직이나요?

자기부상열차의 경우 공중에 약간 떠서 움직이잖아요.

근데 이 열차가 어디에 연결돼 있길래 움직일 수 있는건가요? 뒤에서 어떤 힘을 받아 달리는거죠?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자기부상열차는 자기력의 힘으로 움직이는 것으로 어디에 연결되어 있지 않고 자석의 힘에 의해 떠있는 상태에서 움직입니다.

    뒤에서 힘들 받는다기보다는 레일과 열차간의 자기력에 의해서 움직입니다.