하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.26

70세 넘으면 할 수 있는 일자리가 있긴 할까요?

안녕하세요

요즘 고령화 사회로 60세 퇴직하면 어떻게 먹고 살까 막막하기도 합니다.

혹시 70세 넘으면 할 수 있는 일자리가 어떤게 있는지 몇개만 알려주시겠어요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    정부나 지자체의 노인일자리에 신청하시면됩니다

    경비,청소,배달등 다양한 일자리가 있습니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    요즘 요양보호사같은 나이 먹어서도 할 수있는 자격증있어야죠 아니면 동사무소에서 노인일자리 찾아야할거같습니다

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    내 요즘 구청이나 동사무소에 알아보세요 시니어 일자리가 있다고 주위에서 얘기들 하더라구요 요즘 70은 한창입니다 건강잘챙기시구요

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    라이센스가 있는 직업이라면 나이에 상관없이 지속적으로 일하실 수 있으며 그외 국가에서 노년층을 대상으로 노인일자리 사업을 통해 주기도 합니다.

    노인일자리 사업 대상은 65세 이상입니다.