음악학문
제주노을
제주노을22.09.25

소설이란 어떻게 써야 재미있을까요?

소설을 써보려 합니다.

어떻게 써야 재미있을까요?

그리고 단편부터 써보고 싶어요 알려 주실 수 있을까요,

그리고 유명해지는 방법은 있는지요

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    소설은 일단 재미가 있어야 합니다.

    무조건요 거기에다 예술적 값어치 까지 있으면 최고예요,등장인물 부터 이야기를 재미있게 짜서 써보세요.

    글쎄요 유명하게 된다는것은 거윽 불가능합니다.

    이름있는 신춘문예에 당선되어 활동해도 이름이 거의 묻힙니다.

    그러나 한번 해보고 싶으시면 도전해서 꿈 이루어보세요

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    우선 자신이 경험한 일을 소재로 작품을 써보세요. 소설 캐릭터를 주변 인물로 설정하는 것도 좋은 방법입니다.

    유명해지려면 공모전 등에 입상하는 방법이 있을 겁니다.

    최근에는 단편 작품을 SNS에 업로드 해서 독자들에게 이름을 알리는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 차하린 인문·예술전문가입니다.

    소설은 기본적으로 갈등이라는 요소가 들어가야 더 재미가 있고 몰입이 됩니다. 기승전결에 따라 소설이 전개되도록 구성하는 것이 필요할 것 같습니다. 그리고 유명해지려면 인터넷에 소설을 연재해서 인기를 얻는 것도 방법이고 신인문학상 등에 당선되는 것도 유명해질 수 있는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 장서형 인문·예술전문가입니다.

    일단 구체적인 주제나 소재가 없다면 요즘 많은 방면에서 활용되는 챗지피티에도 질문을 던져보면 좋을것같습니다. 또 챗지피티가 소설을 지어주기도 하던데요. 주제를 던져주면 목록까지 잡아주니 한번 사용해보셔도 좋을듯 합니다.