매너있는 여새115
매너있는 여새11522.10.23

자동차 타이어 공기압은 차종마다 다른건가요?

자동차 고속도로운행중 공기압체크 불이 들어와서 놀랐어요

휴게소에서 바퀴를 보니 나사나 이물질로 바람이 새는건 아니더라구요

주유소에 공기넣는 기계도 없고해서 조심히 왔네요

타이어 공기압은 차종마다 다른건가요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    타이어공기압은 차종류 그리고타이어크기마다 다릅니다.

    운전석 문여시면 좌측 끝에 차량의 공기압을 얼마나넣는지 명시가되어있어요 그부분을참고하시면될거같아요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    차종 마다 약간의 차이가 있습니다.

    주행중 센서에 불이 들어왔다면 바람이 부족하거나 미세하게 실빵구가 났다고 보시면 됩니다.

    가까운 타이어 가게나 정비소를 가시는게 안전 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    차의 무게에 따라 받쳐주는 정도가 차이가 있으니 공기압의 차이도 발생할 수 있습니다 그리고 계절에 따라서도 공기압을 다르게 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    차의 종류마다 다르고 같은 차여도 타이어 인치마다도 다릅니다. 적정 공기압은 운전석 도어 하단에 보시면 인치별 적정 공기압이 기재되어 있습니다. 공기압을 꾸준히 관리해주시면 타이어 수명도 길게 사용 가능합니다.