자동차생활
곰살맞은셰퍼드141
곰살맞은셰퍼드14122.12.27

자동차 공기압 경고등뜨면 바로 공기압 조절해야 하나요?

공기압 경고등이 한 쪽 바퀴에만 떴는데

실제 압력 확인해 보면 다른 바퀴들과 차이가 없더라구요.

이런 경우도 바로 공기압 조절이 필요한 건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    압력이 크게 낮아진개 아니라면 바로 당장 조치는 취하지 않아도 될 것 같아요.

    그렇지만 빠른 시일 내로 점검을 받는 걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 겨울철이라 온도가 낮아지면 공기압 수축에의해서 타이어압 경고등이 뜰수가 있어요 정비소가서 공기를 보충해주세요

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    공기압 경고등이 뜨면 되도록 빨리 체크하시는게 좋아요.공기압이 낮아서 그럴수도 있고 실빵꾸가 나서 그럴수 있으니 얼렁 체크하시는게 안전운전 입니다.