자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.05

자동차 공기압 경고등이 계속 떠있습니다

자동차공기압 경고등이 들어와 공기압을 적정수치 이상으로 맞췄는데도 공기압 경고등이 사라지지 않더라고요 혹시 이럴땐 어떤문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    경고 알람 센서에 문제가 생긴 걸 수 있습니다.

    차량 정비 받으면서 한번 점검 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    만약에 공기압을 보충해주신지 얼마 되지 않으셨으면, 일정 시간이 지나고 다시 확인을 해보시는 것을 추천드립니다. 보통 몇십분에서 10km 이상 주행해서 꺼지는 경우도 있습니다. 그럼에도 불구하고, 지속 경고등이 들어온다면 가까운 공업사를 방문하셔서 센서 쪽을 점검 받으시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은테리어124입니다.

    적정 공기압인데도 계속 경고등이 표시된다면 서비스센터에 방문하셔서 센서 점검을 받아보셔야 할거 같습니다. 가까운 서비스센터 방문하셔서 점검 받아보시고 전문가 의견을 듣고 조치취하시면 되겠습니다. 감사합니다. 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 큰문제가 없다고 하더군요 저도 서비스센타에서 적정공기압 맞추었는데 경고등이 계속떠서 물어보니 차차 시간이 지나면서 없어진다고 하더군요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동차 공기압 경고등이 떠있는경우 빵구나 나있거나 센서고장이거나 둘중에 하나일듯하니 서비스센터 방문해서 점검받아보세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    센서가 이상이 있는게 아닐까합니다. 서비스센터에 가셔서 점검을 받아보시는게 좋을듯하네요