자동차생활
재빠른레아77
재빠른레아7724.01.02

자동차 타이어 공기압 경고등이 자꾸 뜨는데 어떡해야하나요?

전부터 경고등이 한달에한두번쯤?

떠서 그냥 오류인가? 하고냅뒀는데

얼마전에 장거리 뛰다가 경고등 들어와서

타이어가게가서 경고등 들어왔다 , 라고하니깐

딱히 이상있는건없구 공기만 쪼금씩 불어눠주더군요

제가봐도 이상있는건없는거같은데...뭐가문제일까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 온도가 낮아지면서 기체의 부피가 감소하기 때문에 공기압 부족으로 경고등이 뜰 수 있습니다. 겨울에는 공기압을 조금 높게 유지해주시고 여름에는 다시 조금 낮춰주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    타이어공기압을 조금 높게 설정해주세요.

    주행중에 타이어공기압체크를 하러 가신다면 평소보다 10퍼센트 더 넣어주세요.

    그렇게 하면 추운날에는 공기가 수축돼도 공기압경고등이 안뜰것입니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    타이어 공기압 경고등이 뜬다면 가까운 정비소에 가셔서 얼른 정비를 받으셔야 해요

    타이어 공기압 영향으로 제동이 안될 수 있어 굉장히

    위험합니나

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    겨울철에는 타이어 공기압이 줄어듭니다.

    그래서 자동차타이어 경고등이 뜨는겁니다.

    그런경우 공기압만 조금더 넣어주면됩니다.