대출경제
수줍은고양이234
수줍은고양이23422.09.24

kb 신용카드로 포인트리를 모았는데 혜지하면?

kb가온올림 신용카드로 포인트리를 쌓았는데 혜지를 해버리면 여태까지 모아온 포인트리는 사라지는지 아니면 계속 유지되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    KB포인트리는 카드를 해지하시더라도 바로 사라지지 않습니다. 만약 따로 KB관련 어플을 깔아두셨다면 그 어플을 통해서도 사용이 가능합니다.

    일반적인 다른 신용카드사의 포인트도 신용카드 탈회후 1년까지는 포인트를 소멸시키지 않도록 되어 있으니 해당 은행 혹은 어플을 통해서 포인트를 사용해주시면 되세요!

    좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.정확한 부분은 해당 카드사에 문의를 해봐야알겠지만 보통 카드해지하면 포인트는 없어지는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해지를 하면 아무래도 포인트같은 혜택도 소멸될 것으로 보입니다.

    확인 결과, 포인트리와 같은 경우 계좌이체 등도 가능하므로 계좌이체를

    하시고 해지를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.