기타 고민상담고민상담
홀쭉한원숭이295
홀쭉한원숭이29524.03.07

결혼은 확신이 생겨서 하는건가요?

장기연애중이며, 나이가 점점 들어갈수록 결혼하는 사람들이 많아집니다 다들 어떤 이유로 결혼에 확신이 생기는 걸까요? 결혼은 확신이 생겨야 진행할 수 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    결혼을 하는 이유는 다양한데 옛날에는 나이가 차니까 급하게 하는 경우가 많았다면 요즘은 본인들 하고싶으니까 하는 경우가 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한제비21입니다.

    사람마다 다를거 같아요. 저는 아직 결혼운 안했지만!

    5년차 연애 중이고 내년에 결혼을 해요.

    어느 정도 자리를 잡고 양가 식구들과 편하게 지내게

    되니깐 결혼을 해야겠다는 생각이 들더라고요.

    무엇보다 전 결혼이 빨리 하고싶어서 그런거 같아요

    연애가 더 좋우시면 꼭 결혼을 하지 않아도 되니깐

    예쁜 ♥ 하시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 의젓한고니148입니다.

    요즘엔 서로 믿고 의지하고사랑하니까 결혼하지요

    옛날에는

    그냥서로얼굴만쳐다보고결혼했답니다

    또그옛날에는

    양가집부모권유에결혼했고요

    결혼해서

    살다보니 정 듭디다

    아이도태어나니책임감도생기고요

    결혼해보세요

    신혼때는깨가쏟아집니다

  • 안녕하세요. 앤썰서입니다.

    뭐든지 정답은 없지만 젤 중요하게 생각하는것을 체크해보고 그 부분이 맞아야할것 같아요.

    근데 전 이 사람이다 하는 마음이 들더라구요.

    그리고 말투와 경제관리 부분을 확인해보는것은 정말 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 확신도 중요하지만 두분이 서로 사랑하고 믿고 의지 하는 마음도 있어야지요~?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    확신이 생기고 나서 결혼 하시는 분들도 있지만 확신이 없더라도 서로를 믿고 의지하기 위해서 하는 경우도 많습니다