기타 고민상담고민상담
영민한염소209
영민한염소20921.04.29

남자친구의 전여자친구가 너무 거슬려요.. 어떻게해요?

흠 .. 전여친이랑 어떻게 만난지 다 알게됬어요 그런데 그게사귀면서 너무 거슬리고 신경쓰이는데 과거가없는 사람이 어딨겠어 하면서 최대한 억누르면서 사귀고있었는데 남자친구가 전여자친구를 검색한걸 보게됬습니다.... 남자의첫사랑은 무덤까지간다는데.. 어떻게하조..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마 생각이 나면 그럴 수는 있지만, 본인이 괴로워하면서까지 그 관계를 이어갈 필요는 없어보입니다.

    한 번 계기를 가지고, 이야기해보신 뒤에 본인이 계속해서 신경이 쓰일 것 같으면 정리하시는게 좋겠습니다.

    다만, 현재는 본인하고 함께하고 있는 사람이 누구인지 다시 한 번 생각해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은혜 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사랑하는 남자친구분이 다른 여성에게 관심을 보이고 전 여자친구를 잊지 못하는 행동을 하고 있는것으로 불안하신가요?

    남자친구가 전 여자친구분을 만나시거나 자주 마주치거나 하시는거 아니라면 ... 너무 마음 쓰지 마세요~

    솔직하게 남자친구분에게 전에 여자친구들이나 다른 이성에 대해서 관심을 가지지 않았으면 좋겠다고 이야기 해보세요~

    정말 사랑하는 여자친구라면 내여자가 싫다는것 하지 않아야 하는것이 맞다고 생각합니다..

    남자친구분과 깊은 대화를 해보세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    옛 여자친구에 대해서 불안감이나 혹은 불편감이 있다면 이야기를 하는게 좋습니다

    왜 만났니 왜 몰래 연락했니 이런 말보다

    자신의 감정을 i massage를 통해서 불편감만 전달하면 좋을듯합니다.

    그런뒤 이런 부분에 대해서 남자친구에게 지켜주었으면 하는 것을 같이 이야기해서 정하면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김종원 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그냥 물어보세요.

    왜 전 여자친구를 검색했느냐?

    검색해서 뭘 얻으려 했는냐고 물어보세요.

    그걸 어떻게 알아내셨는지 전 그게 더 궁금하네요.

    과거가 있고 없고의 문제를 생각할 필요성은 없는 것 같습니다.

    그리고 남자의 첫사랑은 무덤까지 간다는 말을 누가 했는지 전 솔직히 의심스럽습니다.

    현재 내 곁에 있는 사람을 사랑하고 더 많은 추억을 만들기에도 시간이 부족한데 첫사랑에 대한 기억은 무슨......

    그냥 앞에서 물어보세요.

    그게 가장 빠른 답을 얻는 과정일 겁니다.

    그리고 내가 곁에 있음에도 이미 지난 사랑에 관심을 갖는 사람이 과연 내가 함께 할 가치가 있는지를 생각해 볼 필요도 있어 보입니다.

    사랑은 상대적인 것이라 생각합니다.

    맹목적인 사랑이나 상대방에서 무조건 헌신하는 사랑 따위는 의미가 없다고 생각하는 사람입니다.

    현재 나와 함께하는 내 곁에 있는 사람의 소중함을 모르고 다른 사람에게 관심을 갖는 사람을 곁에 둘 필요가 있을까요?

    세상은 넓고 사람은 많습니다.

    물론 그 안에 내가 원하는 사람은 몇 없다는게 문제라면 문제겠죠.

    그러나 사람 인연이라는 건 아무도 알수 없는 일이기도 합니다.

    전 여자친구에 대한 미련을 가진 남자친구가 정말 필요하다면 직접 물어보신후 고민을 하셔도 될 것 같습니다.

    질문자님은 사랑 받을 자격이 충분하시고 소중한 분이십니다.

    누구도 질문자님을 힘들게 하거나 괴롭게 할수 없습니다.

    그러니 스스로에게 더욱 당당해지시고 그 당당함으로 행동을 바꿔보세요.