오토바이와 스쿠터의 차이를 알려주세요

활달****

안녕하세요 오토바이와 스쿠터의 차이가 뭔지 궁금한 중딩입니다.

cc로 구별한다는건 아는데

누나가 스쿠터는 앉아서 타고 오토바이는 약간 엎드려서타는거라던데 확실히좀 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 다정한백로233입니다. 오토바이를 알아보다 보면 바이크라는 단어와 스쿠터라는 단어를 접할 것입니다. 일단 스쿠터는 오토바이의 한 종류가 맞습니다!

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    스쿠터는 기어 조작없이 악셀레이터로 속도를 조절하여 움직일 수 있고 일반적인 오토바이라 함은 기어조작을 기본으로 하게 됩니다 쉽게 얘기하여 자동차라고 생각해서 스쿠터는 오토기어 일반적인 오토바이는 수동기어라고 보면 되겠습니다 지금의 스쿠터는 250cc이상의 고성능도 있습니다

      안녕하세요. 강한삵284입니다. 오토바이는 고속도로에서 달릴수있고 스쿠터는 달릴수 없다. 속력도 오토바이와 스쿠터는 차이가 크다.