기타 고민상담고민상담
불같은망둥어174
불같은망둥어17422.07.19

항상 쫒기는 인생 불안한 삶을 사는것

매일매일 저만 뒤쳐진다는 느낌을 받아서 매일매일 쫒기든 삶을 살아갑니다. 여유가 없어서 그런걸까요? 하던일을 잠시 쉬면서 살아가야할까요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    마음의 여유를 가져보세요.

    쫓기든 불안하신 것보다 여유를 가지시고

    휴식도 취하셔야 평온한 삶을 살 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    너무 힘들고 지친다면 잠시 쉬어가는것도 나쁜것은 아닙니다

    너무 무리하지마시고 너무 힘들고 위로가 필요할떄는 주변을 한번더 돌아보면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    쫓기듯 불안한 인생을 산다고 생각이 드신다면

    우선 지금의 조급함을 버리시고

    조금 여유를 가지실 필요가 있습니다

    쉽지 않겠지만 필요하다면

    심리상담의 도움을 받아보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    불안한 것이 당연 합니다. 불안은 인간이 갖고 있는 기본감정 이며 적절히 다스릴 수 있다면 사실 불안 이라는 감정 자체가 문제가 되지 않습니다.

    자신을 힘들게 하는 건 나 자신이며, 행복할게 할 수 있는 것도 자기 자신 입니다.

    불안의 요소가 무엇인지 원인을 파악 했다면 그 원인의 문제점을 제거하고 해결해야겠죠

    불안한 삶을 이겨내는 것은 긍정 입니다.

    * 우리 삶을 행복하게 해주는 기술

    1. 하루의 시작을 긍정으로 바꾸기

    2. 감사일기 쓰기

    3. 명상하기

    4. 산책하기

    5. 책 읽기

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단 조급한 마음을 버리시고 삶에 조금이나마 여유를 주시는 것이

    좋을 것 같습니다.

    타인에 대하여 의식하지 마시고 뒤쳐진다는 생각을 버리시고

    잠시 여유를 가지시고 생활해보세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    쫓기든 삶을 살아갔다면 잠시 쉬십시요.

    머릿 속을 비워 보세요.

    머리 속을 텅 비운 채 주변의 소리를 들으면 해결 불가능해 보였던 것이, 누군가의 툭 던진 한마디에 깨끗이 해결되는 수가 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    막연히 나도 따라 해야 할 것만 같고, 내가 하지 못하는 것에 대해 불안감이 느껴진다면, 포모 증후군일 가능성이 높습니다. 라이프해커 잡지에서는 포모 증후군을 이렇게 진단한다고 설명했다. ‘만일 당신이 쿠킹 클래스를 시작했는데, 몇몇 친구들이 요가를 배우고 있다면, 당신은 소외감이나 두려움을 느끼는가?’라는 질문에 ‘그렇다’라는 대답을 하고, 그 이유가 ‘친구들이 하니까 나도 해야 할 것 같다’라면 포모 증후군을 의심해 봐야 한다는 것입니다. 포모 증후군 증상이 심화된다면 극심한 불안감에서 오는 스트레스로 인해 무기력증이나 우울증, 식욕 부진, 소화불량 등으로 이어질 수 있습니다.

    포모 증후군을 극복하는 가장 효과적인 방법은 SNS를 끊는 것입니다. 하지만, 현대인들에게 이미 필수로 자리 잡은 SNS를 아예 끊는다면, 뒤처진다는 생각에 오히려 불안감만 높아질 것입니다. 따라서 SNS와의 연결은 유지하되, 이용 빈도 수와 시간을 줄이려는 노력이 필요합니다. 이용 시간과 주기를 정해놓고 그때만 사용하려고 노력하는 것입니다. 또한, 다른 사람의 행동을 무조건적으로 모방하지 않는 것도 중요합니다. 다른 사람의 행동이 나의 행동의 동기가 되지 않도록 하기 위해서입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    잠시 리프레시를 하시고 1박2일 여행을 권합니다

    마음이 아픈 원인을 분석하고 나를 되돌아보는 시간으로

    가졌으면 해요

    바다를 간다면 노을지는 시간에 맞춰 파도소리를 들어보고

    기울어가는 태양의 모습을 보며 힐링의 시간을 가져보세요

    충분히 가치있는 내담자님을 응원합니다

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    특정이유로 인할수도 있고 일시적이나 만성적으로 불안감을 느끼는 사람도 있습니다.

    대부분의 사람들은 누구나 불안감을 느낍니다.

    운동이나 음악감상, 산책 등의 다양한 활동을 통하여

    심적인 안정을 취하시고 좋아하는 활동을 통하여 스트레스를 풀어보세요.