기타 고민상담고민상담
짓굳은칠면조174
짓굳은칠면조17421.03.06

현재 생활에 스스로 안주하는것 같아 불안한데 괜찮을까요?

안정적인 직장은 아니지만 열심히 하루하루 살아가고 있습니다. 미래에 대한 불안 때문에 무언가 도전하고 싶은 마음이 있지만 금방 지쳐버리고 현실에 안주해 버리는 제 자신이 무기력하게 느껴질 때가 많습니다. 어떤 마음가짐을 가져야 할까요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미래의걱정은 막상 다가오면 걱정만큼힘든것은잘없습니다

    그런 미래의걱정보다 지금 현재를 잘 하시면더욱좋을듯합니다

    지금을잘준비하고충실하다면당연히 미래도 좋은결과로따라올겁니다