양육·훈육육아
눈부신문어175
눈부신문어17523.01.26

4~5세 아이 머리감기때 쉽게 할수있는 꿀팁있나요?

안아서 눕혀가지고 머리를 감기는데 손목이 끊어질거같네요 선목도 안아프고 아이도 불편해 하진않고 쉽게 할수 있는 방법이 있는지?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    머리 감을 때 머리가 매듭이 되어 얽히는 경우가 많아요.

    이때 머리 콤을 사용하여 천천히 헤어 매듭을 풀어주면 간단하게 머리 감기를 해결할 수 있습니다.

    그리고 아이들이 머리 감는 것을 싫어하는 이유 중 하나는 머리감기가 지루하기 때문입니다.

    아이들이 좋아하는 TV 프로그램이나 영상을 볼 수 있도록 하여 머리 감는 동안 방해받지 않게 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이 머리에 씌우는 샤워 캡을 씌워서 머리를 감겨 주는 것도 해보기 바랍니다.

    샤워 캡을 씌운 채로 아이를 목욕 시킬 때 세워서 샤워도 시키면서 머리까지

    수월하게 감길 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 서있으라고 교육을 하시고

    그 때에 머리를 감기시는 것이 좋을 것 같으며

    연습을 하면 충분히 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    머리감을 때 사용하는 캡을 이용해보세요. 샤워를 시키면서 머리감을 때 사용하는 캡을

    사용하면 아이가 물이나 샴푸에 대한 공포도 줄일수 있고 머리 또한 쉽게

    감길수 있을 것입니다.

    참고하세요.