MJ♡MS
MJ♡MS23.09.21

운전면허증 재발급 시 사진 필요하나요?

지갑을 분실하여 운전면허증을 재발급 받아야 하는데, 운전면허증에 들어가는 사진을 챙겨서 가야하나모~? 그리고, 재발급은 운전면허시험장으로 가나요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    운전면허증 재발급시 당연히 최근 사진이 필요하고요,

    인터넷으로도 신청 가능하고요, 경찰서나 운전면허시험장에 방문하셔서 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.운전면허증 재발급시 최근사진이 필요합니다. 재발금 운전면허장가시면 금방재발급 가능합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운전 면허증 재발급시는 ~사진이 필요합니다 사진을 가지고 가셔야됩니다~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    1종 갱신 컬러증명사진 2매 2종갱신 컬러증명사진 1매

    운전면허시험장 또는 경찰서 종합민원실에 재발급 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    제일 먼저 면허시험장에서 신분증과 재발급 수수료(8,000원)를 지참하여 운전면허시험장에 방문하여 분실 재교부 서류를 작성하여 제출하면 재발급이 가능합니다.

    그리고 경찰서는 신분증과 재발급 수수료(8,000원)를 지참하여 경찰서 민원실에 방문하여 재발급 신청을 하면 임시운전면허증을 발급받을 수 있으며, 약 15일 후에 운전면허증을 수령할 수 있습니다.

    안전운전 통합민원 사이트(https://www.safedriving.or.kr/main.do)에서 운전면허증 재발급 신청을 하면, 신분증을 제시하지 않아도 재발급이 가능하며, 약 7일 후에 운전면허증을 수령할 수 있는데 인터넷으로 운전면허증을 재발급 받기 위해서는 공인인증서가 필요하며, 운전면허증 수령은 경찰서 또는 운전면허시험장에서 가능합니다.

    가장 운전면허를 빠르게 받으시는 방법은 면허시험장에서 작업을 하시는 것이 가장 빠르고 사진은 재발급을 할때 부착을 해야 하기 때문에 당연히 최근 6개월 이내 촬영 사진을 첨부해야 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    운전면허증 재발급시에는 사진이 필요하고요.

    여권사진을 가지고 운전면허시험장에 가시면 되요.